·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  花溪  >  图说白云
花溪公安:学雷锋志愿服务暖人心
2017-08-30 17:02 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “花溪果然是贵阳的名片,风景优美环境好。志愿者也这么好,我回去一定要告诉外地的朋友们,花溪值得一来。”一位在花溪公安分局出入境大厅办理证件的群众,在花溪公安分局志愿者王涛和出入境管理科科长慕伟的热心讲解下,对出入境证件的办理有了全面的了解,也对花溪公安分局的志愿服务留下了深刻的印象。

  为推进文明城市共建、共创、共享,迎接全国文明城市的复检测评,共同营造一个安全、文明、有序的社会环境,并以此为契机,不断提高民警的业务素质和能力,更好地服务群众,为此,花溪公安分局在全局范围内开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

  一个便民针线盒,一个急救箱,一杯水,一把伞……花溪公安分局志愿者服务活动从每一个细节着手,从出入境办证大厅,到古镇青岩,苗乡高坡……每一个窗口单位均设置了专门的志愿服务站,面对市民的问询,志愿服务站的志愿者们都耐心解答,他们用语文明、待人礼貌、服务规范,为前来办事的群众提供咨询服务,得到辖区群众的一致好评。

  花溪公安分局党委历来重视精神文明建设工作,鼓励和支持开展志愿服务活动。通过学雷锋志愿服务的开展,进一步弘扬了广大民警无私奉献、帮助他人、热心公益、服务社会的朴素情怀,有力强化了民警的宗旨意识和群众观念,充分展示了公安机关的良好形象。民警志愿者也纷纷表示,能够参与到活动中,用自己的爱心行动为需要帮助的人送去温暖和欢乐,既荣幸又高兴,以后将积极投身到社会公益事业之中,让雷锋精神代代传承。

  学雷锋志愿服务只有进行时,没有完成时。时代呼唤学雷锋志愿服务,社会需要学雷锋志愿服务,学雷锋志愿服务“永远在路上”。

 编辑:马本立
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://hx.gog.cn/system/2017/08/30/016050141.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/04/23 09:44:01

Powered by Tengine